revogada pela lei nº 2.588/2024

 

LEI Nº 2210, DE 12 DE JUNHO DE 2017

 

ALTERA DISPOSITIVOS E O ANEXO I DA LEI MUNICIPAL Nº 2.165/2016 E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS.

 

Texto compilado

 

A CÂMARA MUNICIPAL DE AFONSO CLÁUDIO, DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, usando dás atribuições que lhes são conferidas por Lei, tendo aprovada a Lei Municipal nº 2.210/2017, de 12 de JUNHO de 2017, resolve encaminhá-la ao Excelentíssimo Senhor Prefeito Municipal para sanção e promulgação.

 

A CÂMARA MUNICIPAL DE AFONSO CLÁUDIO

 

RESOLVE:

 

Art. 1º O Art. 1º da Lei nº 2.165, de 22 de junho de 2016, passa a vigorar com a seguinte redação:

 

"Art. 1º ...

 

a) Estabelecimentos - Destinados à elaboração de produtos artesanais de origem animal com importância econômica, independentemente de limites de produção:

 

a.1) Embutidos, defumados e salgados;

a.2) Peixes, moluscos, anfíbios e crustáceos;

a.3) Produtos apícolas;

a.4) Laticínios:

a.4.1) Leite;

a.4.2) Queijos;

a.4.3) Demais (manteiga, requeijão, etc);

a.5) Ovos.

 

Art. 2º ...

 

I - Carne suína, bovina, caprina e ovina inspecionadas pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) ou Serviço de Inspeção Estadual (SIE);

 

II - Carne de animais de pequeno porte: aves, coelhos e outros, inspecionado pelo S.I.F. ou S.I.E;

 

III - Leite;

 

IV - Ovos;

 

V - Produtos apícolas (comestíveis);

 

VI - Peixes e crustáceos."

 

Art. 2º O anexo I da Lei Municipal nº 2.165/2016 fica alterado na forma do Anexo I, desta Lei.

 

Art. 3º Esta Lei entrará em vigor na data de sua publicação.

 

Art. 4º Revogam-se as disposições em contrário.

 

Plenário Monsenhor Paulo de Tarso Rautenstrauch.

 

Afonso Cláudio/ES, 12 de junho de 2017.

 

NILTON LUCIANO DE OLIVEIRA

PRESIDENTE

 

O PREFEITO MUNICIPAL DE AFONSO CLÁUDIO, ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, Faz saber que a Câmara Municipal de Afonso Cláudio aprova e Eu sanciono a presente Lei.

 

Prefeitura Municipal de Afonso Cláudio-ES, 15 de junho de 2017.

 

EDÉLIO FRANCISCO GUEDES

PREFEITO MUNICIPAL

 

Este texto não substitui o original publicado e arquivado na Câmara Municipal de Afonso Cláudio.

 

ANEXO I

RELAÇÃO E CÓDIGOS PARA REGISTRO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

 

Descrição do produto              Código

 

01 - DERIVADOS DE LEITE:  LETRA A:

Leite "in natura"                           A-101

Queijo frescal                              A-102

Queijo mussarela                         A-103

Ricota                                         A-104

Queijo de cabra                            A-105

Iogurte e fermentados                  A-106

Manteiga                                     A-107

Requeijão cremoso                       A-108

Requeijão em barra                      A-109

Doce de leite em barra                  A-110

Doce de leite pastoso                    A-111

Queijo massa filada                      A-112

 

02 - DERIVADOS DE MEL DE ABELHA                                            LETRA B:

Mel e derivados                            B-200

 

03 - DERIVADOS DE CARNE: LETRA C:

Defumados (porco/boi)                 C-300

Embutidos (porco/boi)                  C-301

Salgados                                     C-302

Outros                                        C-303

 

04 - DERIVADOS DE AVES:   LETRA D:

Frango "in natura"                        D-400

Frango defumado                         D-401

Frango desossado                        D-402

Cortes                                        D-403

Miúdos                                        D-404

Ovos                                          D-405

Embutidos                                   D-406

 

05 - PEIXES, MOLUSCOS, ANFÍBIOS E CRUSTÁCEOS:                        LETRA E

Peixes (aquicultura)                      E-500

Moluscos                                     E-501

Anfíbios                                       E-502

Crustáceos                                  E-503

 

OBS.: Produtos derivados, não constantes nesta lista, serão acrescentados, obedecendo à mesma seqüência de códigos de classificação.